В Москве сегодня каждый князь!

Николай Гульнев
  В  МОСКВЕ  СЕГОДНЯ  КАЖДЫЙ  КНЯЗЬ!

Вставай,  потомок,
Не  молчи
И  передай 
Тревогу  сыну!
Пришла  пора
Ковать  мечи,
Седлать  коней,
Сбирать  дружину,
Найти  прадедовский
Шелом,
Под  старый  стяг
Собраться  вместе
И,  словно  русский
Волнолом,
Бронёю  встать 
На  Поле  Чести!
А  там,  что  будет,
Как  судьба
Распорядится
В  смертной  схватке!
...Молчит 
Беспечная  труба
И  стонут 
Русские  остатки.
Где  князь
И  Княжеский  Совет?
Его  народ  не  ждёт,
Не  ищет  -
Спит  старорусский
Пересвет,
А  новорусский  -
В  торбе  рыщет!
Благая  воля
Не  сбылась  -
Обман  времён
В  России  вечен!
В  Москве  сегодня
Каждый  князь,
Да  Скопин – Шуйский 
Не  замечен!

 18.04.2004