ты высоко

Закрытый
из-за границ прошлого,
тобою не опрошенного,
растет холод настоящего -
с горечью в глаза глядящего.
направляется в будущее,
где льдом грезит сущее.
а ты все так же высоко-
мне не добраться...

я баловень непрожитой судьбы,
я скалолаз непокоренных гор.
я дайвер ночи, мы - ее рабы -
свободу пили тайно до сих пор.
я воск свечи,закапавший паркет.
фарфор, разбитый с болью дотемна.
застрявший в кроне дерева пакет,
оборванная с дерзостью струна.
и ты все так же высоко...