я с надеждой пишу тебе вновь...

Печальная Ласточка
Я с надеждой пишу тебе вновь.
Я прошу - не оставь без ответа.
Отравляет молчание кровь,
и простое незнание где ты.
Что случилось с тобою?! Вдруг -
вместо мягкого сердца - сталь,
мне уже не забыть, мой друг,
наш декабрь, январь, февраль...
Я смахну эту соль с лица,
пусть сгорает дотла свеча,
я хочу разделить до конца
захлестнувшую вдруг печаль.
Почему ты теперь далек?
Где искать твой остывший след?
Сквозь печаль бесполезных строк
лезет в голову страшный бред.
Если вдруг у тебя беда -
что-то страшное в дом вошло,
по углам святая вода,
тусклый свет занавешенных штор -
ты позволь просто рядом быть,
и за плечи тебя держать,
ты позволь мне тебя любить,
нежно верить и стойко ждать.
Если вдруг заболел и боль -
не дает ни покоя, ни сна -
ты позволь мне быть рядом с тобой,
даже если совсем устал.
Если чем-то обидела я -
ты прости, не держи обид,
жизнь - как скользкая колея,
все куда-то бежит, спешит.
Только я пред тобой чиста -
не врала, никаких измен,
этот март и его весна
не милее, чем серость стен.
Если все это лишь игра,
если ложь, если нелюбовь,
если ты мне все время врал,
опьяняя дурманом кровь,
ты найди в себе силы признать,
подбери пару слов в ответ,
и я больше не стану ждать
и искать твой остывший след.
Я приму как удар обман,
я тебя отпущу любя,
не зализанной болью ран
по убитой душе скорбя.
Я с надеждой пишу - ответь,
знаю, сердце твое - не сталь,
и внутри продолжают тлеть
наш декабрь, январь, февраль...
09.03.09.