Снотворный дождь

Данилова Юлия
Снотворный дождь,
Дождь – димедрол.
Глаза закрыть и тихо спать.

А мы, как тысячи мандол*,
Играя, можем блефовать.

Снотворный дождь идёт шурша.
И город, ватою тумана,
Он накрывает не спеша,
Окутывая нас дурманом.

Снотворный дождь,
Дождь – люминал*.
Весь город усыпил – невежа.

Он истощал и исхудал,
И сон теперь – его надежда.




* Мандола - щипковый музыкальный инструмент
* Люминал - лекарственный препарат, снотворное, успокоительное средство