Великая любовь в королевстве лжи

Виталий Иванов.Подборки
Вор

Мне бы губы твои украсть,
спрятать ото всех
и целовать их,
когда очень-очень плохо…

Мне бы, наглому вору,
глаза твои выкрасть,
чтобы они смотрели
только на меня одного,
любимые!

Руки унести твои ласковые,
чтобы они обнимали меня
нежно-нежно,
когда совсем
грустно…

И не думать о том,
что любовь твою -
не украсть!..



Великая любовь в королевстве лжи

В королевстве лжи
жил-был принц,
у которого глаза,
не умели лгать.
Однажды он встретил
прекрасную девушку,
и они полюбили друг друга.
Но тут умер старый король.
Народ взбунтовался…
Он не хотел жить с принцем,
который не умеет обманывать
и ничего не может сделать для государства.
Тогда девушка
выколола принцу глаза,
потому что
очень любила его…
И свою Родину!



Сон Елены Рягузовой

Бывают сны - крики души,
на пределе ума,
с таким напряжением
мыслей и чувств,
что переворачивают
всю нашу жизнь наяву.
________

Толпа народа.
Почему-то пытаюсь всем доказать,
что я счастлива.
Но никто мне не верит...
Надо мною смеются!
Повторяю снова и снова,
что живу
в самой лучшей стране,
красивейшем городе;
у меня любимый муж,
замечательные друзья...
Я счастлива.
Счастлива!..
Объясняю, убеждаю, доказываю...
И срываюсь на крик,
потому что вижу:
не верят!
Мне - не верят!!
Надо мною смеются!..
И вот я начинаю
сама во всем сомневаться...
Что живу
в лучшей стране,
красивейшем городе;
у меня любимый муж,
замечательные друзья...
Сомневаться в том,
что я - счастлива!..
И это мое, собственное сомнение, -
самое страшное.
Точно схожу с ума,
или кругом меня -
одни сумасшедшие.
_________

Просыпаюсь с чувством
ужасающего одиночества.



*  *  *

Ты вчера взглянула так печально
В синеву моих усталых глаз.
Год назад нашел тебя случайно,
Потеряться хочется сейчас…