Поезд в будущее лето

Лариса Котовская
А поезд мчится и несет меня
туда, где полыхает жаром лето,
туда, где нет холодного дождя,
и где всю ночь звучат в волне сонеты.

В воде я смою городскую  пыль,
а из песка построю летний замок,
и буду слушать как поет ковыль
при ветре беспокойном и упрямом.

Впитаю кожей голубую соль
и чаек крик гортанный и тревожный,
нет, я не стану юною Ассоль,
и,оттого, мне жизнь еще дороже.

Сквозь осень- этот бархатный сезон,
сквозь зиму- эти хмурые рассветы,
меня уносит скоростной вагон
от прошлого до будущего лета.