Атаман

Золотарь
Ворон кружит над крестом,
Из под плит гранитных - стон,
А за Черною рекой,
Воздух терпкий такой.

Берег крут, да край здесь глух.
Ночь. Костер давно потух.
Только пуля просвистит,
Пуля-дура...Кто убит?

Полем стелится туман.
Что не весел атаман?
Что ты голову повесил,
Не поешь, как прежде песен?

Или травы так пьянят,
Или вор увел коня,
Белогривого шального,
Больше нет нигде такого?!

Так чего тебя тревожит?
Иль кручина сердце гложит,
Или ждет домой жена?
А в ответ - тишина....

Кружит ворон над крестом,
Из под плит гранитных - стон,
А за Черною рекой,
Воздух терпкий такой.

Если пуля просвистит,
Пуля-дура, ты убит!
Полем стелется туман...
Спи спокойно, атаман.