К 9 мая

Алёна Конкина
Их было много... Светлой грустью
Помянем подвиг их святой,
Отдав там жизни - не вернутся...
И быв игрушкою простой
В руках бездушного актера,
Не чтящего ни слез, ни горя,
Ни бурной крови молодой,
Ни братьев, ни отцов семейства,
Ни сыновей... Он чтил лишь действо,
На сцене ставленое им;
Платили самым дорогим
За получение победы,
Пройдя сквозь смерть, сквозь кровь, сквозь беды,
Сквозь грязь, сокрытую от глаз,
Сквозь крик, что был заглушен гимном,
Сквозь правду в море грязной лжи,
Прощальный звук последних фраз
Друзей, закончивших путь длинный,
Что не смогли продолжить жить...
Но свет их душ, пленённых небом,
И живших в пламенных сердцах,
Которым не был страх и ведом,
Горит огнём в других глазах.