Деревья осень собирает...

Алёна Конкина
Деревья осень собирает
На ежегодный карнавал.
И, словно барышни на бал,
Спешат березки с женихами.

Сверкнув листвой, пустились в пляс
Под струнки тающего лета,
Под кроткий ручейковый глас,
Под стих осеннего поэта.

И, внемля строчкам той души,
Они поклон ему отвесят,
И кто-то сверху разрешит
Мне продолжать слагать им песни.