Ночь

Алёна Конкина
Холодный ветер дует в спину,
Над головой – скопленье звезд,
Вдали, на небе черно-синем
Венеры блеск меня зовет.

Зовет, и манит, и чарует;
Подобной ей на небе нет.
Она, как я, одна тоскует,
Даря земле свой дивный свет.

Над ней лишь демон – месяц желтый
Очаровательно висит
И рожками своими колко
Все взоры тянет, как магнит.

И я смотрю... И эти чары,
Как ведьмы злое колдовство,
Меня в обманный мир заманят,
Зажгут фонарь во тьме пустой.

И тот фонарь – моя Венера,
Вперед ведущая звезда.
Во мне осталась только вера,
Слепая вера в небеса.

Но их алмазное сиянье!..
И дух настигнувшей весны,
И ночь во всем очарованье,
И блеск намоченных ресниц,

И воронов опять собранье,
И под ногами талый снег...
Где ты, небесное созданье?!
Приди... Приди. Приди ко мне!