Тюменские страдания

Геннадий Банников
Пролетел усталый самолёт между двух слоёв воображенья,
Шелковистый март, как чёрный кот, намотался шарфиком на шею.

Словно филин, в сумерках не спит мой осоловевший зимний спирит -
Разлетелись серые мозги за Урал до Западной Сибири.

Как и все, я тоже чей-то клон – свет на мне легко сошёлся клином,
Сколько бы ни думал о былом, а весна всегда неумолима.

Предвкушая мартовский экстрим - боже мой, спасите наши души! -
Задрожат проталины внутри, и душа запросится наружу...