Стол

Александр Красноносов
Пусто, увы, в святом месте,
Грустно, обидно до слёз.
Так по умершей невесте –
Церкви, рыдал бы Христос!

Только вчера! ты сидела
За опустевшим столом.
Я приходил, неумело
Вёл разговор не о том…

После по милой усмешке,
Протосковав много дней,
Робко, как в шахматах пешка,
Шёл к королеве своей.

Так и хожу. Да вот только
Нет тебя в правом углу!
Глупо, но стыдно ни сколько,-
Я обращаюсь к столу:

Здравствуй! Заныло сердечко!
Как запредельно пуст он!
Столик! Святое местечко!
Мой тебе низкий поклон.