Не пара. Студенческие воспоминания

Юрий Шульгов
Смотришь на меня нахальным взглядом,
оцениваешь с ног до головы,
прикидываешь,  если нас поставить рядом,
как это будет выглядеть со стороны?

Сама одета, как картинка,
мода, импорт  налицо,
а у меня подбитые ботинки
и старое, немодное пальто.

Презрительно скривился ротик,
оценка произведена:
- Гуляй пожалуйста, студентик,
такой "жених" не для меня!

Мне пофигу, у нищего студента
вся жизнь, достаток впереди,
зато в текущие моменты
повеселимся от души!

Когда, навешав на себя
одежды по моднее,
вполне устрою я тебя,
но разве поумнею?