Синевою воздух напоён...

Николай Степанович Бородин
Синевою воздух напоён,
Луг альпийский полон многоцветья,
А снега, упав на горный склон,
Отмеряют времени столетья.

Старый тур, поднявшись на утёс,
Гордо смотрит с высоты орлиной
На бредущих вереницей коз
И на дымку над речной долиной.

А в лесу, где пихта и каштан
И дубы, как добрые соседи,
То олень промчится, то кабан,
То пройдут, не торопясь медведи.

Здесь царит и правит тишина,
Здесь деревья к небу тянут руки,
И шумит зелёная волна,
Разливая шорохи и звуки.

Здесь и звон прозрачного ручья,
Как и эхом сказочная фраза
Лучше знаменитого врача
Лечат души красотой Кавказа.