Мои амбиции

Георгий Нарышкин
Мне с рождения высокий рост завещан
И живот большой от съеденных мослов,
Но люблю я невысоких женщин
И не выношу высоких слов.

От высокой моды просто кисну,
И от цен высоких заодно.
Но не сплю порой от низких мыслей,
Насмотревшись низкопробного кино.

От высоких чувств остыл немножко,
От высоких помыслов отвык.
И по должности я маленькая сошка.
А оклад так вовсе не велик.

Хлопну с горя стопку по традиции,
Затяну потуже поясок.
Видимо, малы мои амбиции,
Видно, уровень их очень не высок.

Об огромном счастье не мечтаю,
Значит, и в беду не попаду.
Раз уж высоко я не летаю,
Значит, с высоты не упаду.