Сонное...

Светлана Джус
Луна печатью метит ночь,
Все звуки дня уходят прочь,
В дом заползает тишина –
Благое время дум и сна.
Открытый на столе блокнот
Зевая, сонно Музу ждет.
Перо пытается черкнуть,
Хоть пару слов, хоть что-нибудь,
Но натыкается на риф
Затасканных банальных рифм,
И образ, будто тайный знак,
Нельзя расшифровать никак…
Потерян к шифру ключ опять,
И Музы нет… , уж лучше спать.