Моя война

Чаплагин Алексей
             МОЯ ВОЙНА

Ты встревожен, не надо, друг!
Темнота добровольное дело.
Я держу наготове лук,
И сжимаю в руке стрелы.

Пусть томителен каждый вдох,
И мучительно ноют кости,
Меня врятли застанет  врасплох
Тот, кто ночью придет в гости.

Он похож на меня, как брат,
Но никчемны внешние сходства-
Он мой самый коварный враг,
С высшей степенью превосходства.

Это вряд-ли случайный сбой.
Это медленная расплата.
Я обязан принять бой
Не заботясь о результатах.

И на мокром, холодном полу
Меня выпрямит дух беспредела
Чтобы нежно вонзить стрелу
В его ,белое, мягкое тело.