Другу

Георгий Нарышкин
Нам с тобой, мой друг Володя,
Скоро будет 60.
Жизнь уже проходит вроде,
Но прошла еще не вся.

Говорят, еще не время
Нам итоги подводить,
Вилы в руки, ноги в стремя
И, давай-ка, заводи!

И вперед, погнал, поехал,
Не ленись, гудок зовет!
Делу – время, а потеха
И без нас переживет.

Вот и дача – дышло в поддых,
То сажай, то убирай.
В общем, некогда на отдых,
В общем, рано помирать.

Дочки, сыновья и внуки,
Да любимая жена…
Нету времени для скуки.
За работу, старина!

Манят вдаль людей дороги,
А у нас одна – домой!
Поворотов разных много,
А мы едем по прямой.

Но сказал один прохожий
«Все дороги ведут в Рим».
Вдруг туда доедем все же,
Вот тогда поговорим!