Подруги

Татьяна Комиссарова
На прорехи в старинном рядне
Я старательно лажу заплатки.
Я одна, ты одна, мы одне... -
Шов ложится красиво и гладко.

С серым – красное, с радостью – боль,
Сочетание, право, не ново.
Чудо-юдо, Юдашкин, юдоль...
Вот и к выходу юбка готова.

Натяну кое-как - и бегом
По весеннему вольному лугу...
Жизнь моя, побежим босиком
На рассвете навстречу друг другу!