Старик и дети

Дмитрий Рубцов Рд
Сухой, судьбой измученный старик
Лежал в кровати, ожидая смерти.
Его жалея, старый кот к груди приник,
А на полу, резвясь, играли дети.

Два мальчика, два брата лет пяти
О чём-то спорили, смеялись и кричали.
Отец вошедший  им сказал уйти,
Чтобы ребята деду не мешали…

Вдруг, голос. Нет, не надо выгонять!
Зачем зазря детишек тормошить.
Они мне не мешают помирать!
Они, смеясь, мне помогают жить…