Такая весна

Владимир Иванович Макарченко
Фото: Коркишко В.

Плэйкаст:

Ветер южный, набитый снегом.
Тучи с неба висят бородой.
Флюгер старой скрипит телегой.
Стекла окон залиты водой.

Липкий снег наготу дубочка
Красит белым в последний раз.
Власти зимней ставится точка,
Хоть весна не добралась до нас.

Задержалась где-то на время.
Зацепилась зеленой косой.
Снег колючий, вражее племя,
Все колючки вонзает в лицо.

Веет скукой холодная слякоть,
Под одежду скользит холодком.
Но сосульки затеялись плакать,
Слез не в силах сдержать о былом.

10.03.09