И полнолуние - причина...

Евгения Артеменко 2
           ...Пускай зовут: Забудь, поэт!
              Вернись в красивые уюты!
              Нет! Лучше сгинуть в стуже лютой!
              Уюта- нет!  Покоя - нет.
                Александр Блок
 




И полнолуние причина
Нарисовать,
Сказать,
Сравнить!
Какая вечная картина!
Не стыдно чувства обнажить.
Как бы обласканная взглядом,
Она была над головой,
И шел малыш со мною рядом,
Нас, ветер в спину, гнал домой.
А полнолунных мыслей дробность
Мной распечаталась потом,
Тогда и вспомнилась подробность,
Сказал - луна! - озябшим ртом.
Потом добавил: полнолунье...
Вмиг вся картина - вот она!
А я-то шла - само раздумье,
Глаза в снегу и тьмы стена.