Грехи

Татьяна Тайлер
Обнявшись с мартом, сижу в ночи.
Пытаюсь создать систему.
В который раз подобрать ключи,
И выстроить микросхему.

Да только хаос - мой верный друг,
А может быть, враг заклятый.
Я наконец-то замкнула круг,
Грехи, как бумажку, смяла.

И подожгла бы, да вот чадить
Не хочется в светлом доме.
А в мусор выкинуть - стало быть
Сорить на чужом балконе.

Послушай, Отче, мои стихи.
Коснись красных век рукою.
И отпусти мне мои грехи,
Как голубя в мир весною.