Канары? - нет, Соловки!

Лев Голубев
               
            Встарь Зосима и Савватий –
                Те святые старики –
            Обживали не Канары,
                Обживали Соловки!

     Припев:    С аквалангом и гитарой,
                На подъем всегда легки,
                Едем мы не на Канары –
                Мы идем на Соловки!
            
            Ветрам, стуже, непогоде –
                Всем напастям вопреки
            Возводились, укреплялись,
                Расцветали Соловки.
            
   Припев:    Дует полный ветер в парус,
                Волн седых летят клочки!
              Мы не едем на Канары, -
                Мы идем на Соловки!

            Многократно их пытались
                Взять чужие моряки.
            Но от недругов успешно
                Отбивались Соловки!

    Припев:   Дует полный ветер в парус,
                Волн седых летят клочки!
              А поморам что Канары? –
                Лучше наши Соловки!

             Здесь же узники познали
                В башнях каменных «мешки».
             Не Бастилией, - страшнее -
                Были наши Соловки.

   Припев:    Дует полный ветер в парус,
                Волн седых летят клочки!
              Не свернем мы на Канары! –
                Мы уйдем на Соловки!

             В кандалах, иль под конвоем,
                Сознаваться не с руки,
             Люди разные, бывало,
                Попадали в Соловки.

               
     Припев: Пусть сидят уже на нарах
                Олигархи и «качки»,
             Не заманишь на Канары! –
                Мы идем на Соловки!

             Их крушили, их ломали, -
                Как утес стоят крепки.
             Поражают, восхищают
                Все эпохи Соловки!

 Припев:          С аквалангом и гитарой,
                На подъем всегда легки,
                Мы не едем на Канары –
                Мы идем на Соловки1               

             Нынче легче на Канарах
                Демонстрировать пупки,
             Чем с путевкою счастливой
                Отправляться в Соловки.

     Припев:      С аквалангом и гитарой,
                На подъем всегда легки,
                Мы не едем на Канары –
                Мы идем на Соловки1               

             Наша русская Голгофа –
                Не цветочки у реки! -
             Боль и гордость, страх и слава,
                Символ веры – Соловки!

     Припев:   Корги тайные обходим,
                И коварные пески.
               Прибываем! – На Канары? –
                Нет, к себе на Соловки!

                ДУЕТ ПОЛНЫЙ ВЕТЕР В ПАРУС,
                ВОЛН СЕДЫХ ЛЕТЯТ КЛОЧКИ!
                НЕ СВЕРНЕМ МЫ НА КАНАРЫ,
                МЫ ИДЕМ НА СОЛОВКИ!