Стих 58. Ахан - вор

Высочин Владислав
Так скажу я вам теперь:
Взяли город без потерь.
Господь Бог им помогал,
Вот – никто не пострадал!

Иисус: “Теперь пойдём,
Городишко Гай возьмём!”
Он три тысячи послал –
Городок довольно мал.

Но евреев там разбили,
Тридцать шесть из них убили!
Почему же Господь Бог
В этот раз помочь не мог?

Был Ахан – такой еврей,
Вороватый, подлый змей!
Брали как, Иерихон -
Кое-что припрятал он.

Сразу в землю закопал,
Чтоб никто не отыскал.

Господь Бог про то узнал,
На Ахана указал.
Бог сказал: “Иисус Навин,
Разберись скорее с ним!

Не накажешь, так скажу:
Помощь вам не окажу!”

Иисус сказал: “Позор,
Что у нас нашёлся вор!
Нам нельзя его беречь.
Что имеет, сразу сжечь,

Самого же и семью –
Бить каменьями велю!”

Бог сказал: “Не укради!”
Сам себе не навреди:
На тебя Господь укажет
И когда-нибудь накажет!

А на месте казни той –
Камни до сих пор горой.

Так скажу, ребята вам:
В назидание ворам!
Как Ахана наказали,
Этот город сразу взяли!

Нав 7:1-26.
.......................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/11/5643 Стих 59. Расселение по коленам в Ханаане
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/10/2108 Стих 57. Взятие Иерихона