Моей первой учительнице Н. В. Майоровой

Жанна Жэ
* * *
Четыре года – много или мало –
Вы были с нами, жили нами.
И забывать об этом не пристало –
Мы помним Вас, гордимся Вами!

Теперь другие наставляют нас –
В науках точности, а в жизни лести.
Мы ж вспоминаем школу всякий раз,
Где нас учили доброте и чести.

Пусть лучший путь найдут не все,
Но детства память не покинет нас:
Мы руку другу подадим в беде,
А недругу всегда оставим шанс!