Шаг вечный

Эд Карт
         *Берегинюшке*
И если он ушёл когда-то
В миры, где вечная Весна,
Сознаньем связан он незримо
С земным Сияньем навсегда.

И если даже смутно помнит
Он прошлой жизни быстрый бег,
Твоя любовь ему напомнит –
О неразрывности сердец,

О той весне неповторимой,
Где юность пела,  всё  цвело,
Где взгляды наполнялись светом,
Тем вечным, что звалось Любовь.

Вернётся утренним он светом,
Вернётся лучиком зари,
Вернётся нежным он цветеньем,
Судьбу свою не торопи…

Все здесь - всего лишь на мгновенье,
Всё здесь -  всего лишь маскарад,
И лишь Любовь – есть пробужденье
И шагом вечным в Божий Сад.