Наброски о родном Урале

Александр Владимирович Чернышев
Как уральские луга сенокосны,
Как красивы над рекой берега,
Здесь на страже корабельные сосны,
Здесь не просто лес – сплошная тайга.
Здесь - геологи и струн переборы,
И туманы в предрассветной тиши,
Здесь такие, друг, красивые горы,
Не найдёшь нигде, хоть всё обыщи.
Да и люди здесь особой породы,
И характером тверды, как гранит,
Пусть красоты этой дивной природы
Человек, не нарушая, хранит.
Здесь у нас - неповторимы рассветы,
Небеса красивы в свете зарниц,
Здесь такие, друг, у нас самоцветы,
Что не снились ни одной из цариц.
Здесь - направо красота и - налево,
Если б можно было б - каждый украл,
Здесь - не девушки, а сплошь - королевы,
Потому что это, братцы, - Урал!