Во время оно...

Елена Дурова
 
Во время оно
одни, сгорая на кострах
за идею,
возносились на небеса.
Другие,
отрекаясь от нее
и падая на колени,
превращались в камни...
 
Нынче
коленопреклоненные
среди камней,
мы с мольбой глядим в небеса -
нам страшно...
Нас сжигает "огненная вода" -
огненные реки,
огненные океаны,
не оставляя пепла...