Хлеба нет

Ирина Волочкова
Анекдот
**************************
Зашел он в магазин с покупок списком,
Который выдан был ему женой,
Уже купил и мыло, и сосиски…
Последний пункт остался – «хлеб ржаной».

Он обратился к продавцу и, вот те раз,
От милой девушки вдруг получил отказ:
- Не сделать вам покупку здесь такую,
Не хлебом – канцтоварами торгуем…

Ушел «не солоно»… вернулся через час
И вновь был удивлен он, получив отказ:
- Не сделать вам покупку здесь такую,
Не хлебом – канцтоварами торгуем…

Он дверью хлопнул, ну а продавец,
Чтоб было все понятно наконец
И не пришлось ей повторять ответ,
Плакат повесила на кассу: «Хлеба нет».

И только покупатель дверь открыл,
Ему: «Забыли вы…»
______________- Нет, врете, не забыл.
Написано же «хлеба нет», так значит… был…

10.03.2009