Я дома подожду...

Елена Жмачинская


Опять скребут лопатой по асфальту –
Приятный звук в рассветные часы…
И что-то захотелось мне на Мальту…
Нет, ведь моря сейчас заражены…
Да и погода – не теплей, чем в Сочи.
Но, скучно там: ветра – дожди – ветра…
Эй, за окном, скребите ка погромче!
Я дома подожду тебя, весна!

Опять друзья, с вопросами "когда"
И "почему" я к ним не приезжаю,
Звонят без устали – наверное всегда,
Звонки, я близко к сердцу принимаю.
А если я возьму, и соберусь?
Ворвусь к Вам в дом, фанфарами гремя…
Но, холодно ещё, и лень – не доплетусь.
Я дома подожду всех Вас, друзья!

Опять читаю, что "она" жива…,
Что бродит по сердцам, умы смущая,
И почему-то людям не до сна…,
Но кто "она"? – смотрю, не понимая.
Хотя, да-да-да-да, мне о любви
Писали, что я так волную кровь…,
Что хоть на части сердце разорви!
Я дома подожду тебя, любовь!

                09.03.2009г.