Зачем животных убивать?!

Виктория Худолей
Зачем животных убивать?!
Бить, издеваться и травить
Полуживых ещё, сжигать
Живых закапывать, топить

Где нежность, жалости слеза?!
Где ваша доброта во взгляде?!
Когда вы смотрите в глаза
Что умоляют о пощаде

Избитым, пуганным, хромым
Всегда приходится скитаться
Полуголодным и больным
Помойки рыть, чтоб пропитаться

То под колёсами лежа
От боли корчась и взвывая
Уже в агонии дрожа
На помощь стонами взывая

То, часто мокнув под дождём
То, замерзая на снегу
Никто не скажет: “Ну, пойдём
Пойдём со мной, я помогу”

За ласку, верность и любовь
Их предадут, добьют, пристрелят
Но, не смотря, что льется кровь
И всё равно они нам верят!