Не готов

Валентин Трапезников
   

Я по городу шагаю
По утру,
Что же ждет меня, гадаю:
Вдруг помру,
Не закончив сочиненья
И стихи,
И не заслужив прощенья
За грехи.
С чем предстану перед Богом
Я тогда,
Сделано совсем немного –
Вот беда.
Оправданье не поможет –
Здесь не в счет,               
Это Дьяволу, быть может,
Подойдет. 
Богу же клади свершенья
На весы,
А награду иль прощенье
Не проси.
И знакомства не удастся
Применить,
По делам тебе воздастся
Лишь по ним.
Но с благими я делами
Не спешил,
Занимался пустяками
Да грешил.
И грехов себе навешал
За всю жизнь.
Нечего в противовес им
Положить.
Потому все подытожу
Парой слов:
Не зови пока что, Боже.
Не готов!