Говорить

Горшкова Оксана Руславовна
Мне б говорить с тобой. Говорить.
Несколько сотен глубоким голосом.
Слушать губами. Глаза закрыть.
На разворот — сквозь сплошные полосы.

Мне б говорить. Мне б сказать о том,
Как мне февраль этой болью под ноги,
Как задыхалась, хватая ртом,
Воздух в холодной закрытой комнате.

Мне бы сказать, прошептать в плечо,
Чтоб ты услышал мое невнятное.
То, что стекаю в рассвет свечой
И остаюсь, застывая пятнами.

Мне бы кричать в тебя, как в пустоту.
Выплюнуть все, что звучало музыкой.
Мне б говорить... Я молчу и жду.
Временем горло сжимает судорога.