эмалью

Инга Лукина
      Обивкой театральных лож
      Весной овладевала дрожь.
      Б.Пастернак


забыта зимняя аскеза…
вновь циферблатом февраля
играет Казанова...( verse!)
марш-марш! – за цоколь, за поля

ах, март! – посредник своеволья,
рисуй волшебным жестом пир -
пусть допоздна гудит застолье
помазанных на Beauty-флирт

там пресловутые герои
в безудержном разгуле  –  bluff!
там девочки с обложки "Chloe"               
ласкают языком суфле

/очаровательной  кокеткой
манкирует  Boy-Эгоист/
там дамы – королевы Шнитке -
не прячут жертв...О, Love-каприз!

там на десерт скрипичный pudding  –
концерт, улыбки, маскарад  -
эмалью праздничной малюет
цветочные картинки март

партер в порыве заточенья
бисирует Gala-концерт...               
там на балконе Нищий Гений -
облокотясь на парапет…

высокий альт – наследный принцип
академических страстей -
ликует над толпой бесчинцев...
о песнопенье алтарей!

в цепи весенних вариаций -
надменной пустоши фольги -
ни разминуться, ни расстаться…
…о, славься, сессия Любви!