Самобичевание...

Елена Дурова
* * *
 
Самобичевание
измотало душу.
Не трушу.
Не ропщу...
Но дрожу,
как на ветру.
Оботру,
припавшую пылью,
радость.
Сладость скольжения
не сдержу...
И прощу себя -
неправую, нездравую.
Как заклятого врага -
с болью, тяжко,
хоть на миг -
но прощу.
Пусть косятся
на безумную грешницу -
ни усопшую,
ни уснувшую,
а воскресшую.
Пусть косятся злые очи.
Очень злые и чужие.
Наплевать.
Не достать.
Не растоптать.
Не догнать.
Улетевшую
на бумажном самолетике
за горизонт -
боли,
тоски,
отчаянья.
Невзначай
махну крылом
на прощание.