А я в деревне живу

Виктор Рогов
А я в деревне живу,
Там, где вода в колодце,
Где в облаках на плаву
Светит на крыши солнце.

Где у калитки лес
Где дровяные печи.
Палок смолистых треск
Душу от города лечит.

В осень из всех с листвой
Только берёза входит,
С голою головой
В зиму не хороводит.

Самой последней она
Сбросит наряд осенний.
Первою после сна
Выйдет в своём оперении.

Это ещё не лист,
Клейкий пушок зелёный,
Ты на неё посмотри,
Что ей дубы да клёны.

Те, что боятся жить,
Те, что всегда осторожны.
Только порывы души
Делают невозможное.