Ты не смотри, что в венах кровь вскипела...

Наталья Зеленоглазая
Мы шли с тобою вечером по парку,
А ты меня за плечи обнимал
И что-то мне шептал на ушко жарко,
Но вдруг ты покраснел весь и сказал
Привет какой-то девушке красивой,
Которая вдоль парка гордо шла,
И снова повернулся и игривой
Улыбкой одарил своей меня.
Я поняла: вы с девушкой знакомы,
Но ничего не стала выяснять.
От злости на зубах была аскома,
А ты стал ещё крепче  обнимать.
Я видела, как провожал ты её взглядом,
Я слышала твой учащённый пульс,
Но не она, а я шагаю рядом,
На дне глаз карих вижу твою грусть.
Ты повернулся и сказал с ухмылкой:
"Не надо подозрительно смотреть,
Когдо-то девушку любил я эту пылко,
Но ею я успел переболеть.
Ведь лучше, чтоб в руках была синица,
Чем в небе стая журавлей...
Она, как все,- обычная девица,
А ты мне в триста тысяч раз милей.
Ты не  смотри, что в венах кровь вскипела,
Ты не смотри,что запереживал.
Я знаю, ты бы не хотела,
Чтоб я о ком-то думал, вспоминал.
Ты для меня дороже всех на свете,
Ради тебя готов на смерть пойти.
Ты самый близкий человечек на планете,
Спасибо Богу, что тебя я смог найти"