Ель

Ярослав Орестов
Я увидел, что ель
Очень шла к моему одиночеству.
Как солдату - шинель,
Как девчонке - смешной спаниель.
Ель меня уважала,
Называла по имени-отчеству,
И мохнатою лапкою стлала из хвои постель.

У костра мы вдвоем называли созвездья по-новому,
Ель смеялась, и даже, чуть-чуть поругала меня,
Когда я, потеряв от елового запаха голову,
Млечный путь называл, в честь нее - Золотая Хвоя.

Ветер, ветер, ломая еловые тонкие руки,
Будь с ней честен - скажи, что и я еще помню о ней,
Расскажи, как сейчас, закусив свои губы до муки,
Все пытаюсь понять те прощальные взмахи ветвей...
               
Одиночества нет. По последнему слову науки
Это просто каприз неумелой, ленивой души...
Будь же счастлива, ель, нашей жизни железные звуки
Пусть умрут не достигнув твоей заповедной глуши!