Ночной звонок

Лиза Соколова 2
И ночью ровно в два часа, ты позвонил спустя три года,
Мне рассказал, что уж женат и что семья, всё слава Богу,
И говорил неумолкая, скорей хотел всё обнажить,
Что счастлив ты и не скучаешь, все смог так гордо пережить.
Дрожал твой голос, прерываясь, но продолжал рассказ дрянной,
А я молчала, задыхаясь, не понимала, что со мной.
Ты ведал мне все тайны света, я прошептала  лишь "зачем?",
В ту ночь ворвался ты кометой, но не сдалась в красивый плен.
И в трубке черной телефона, слова твои как острый нож,
Так больно медленно пронзали, внимали уши горько ложь.
И тьма за окнами сменялась, на новый летний жаркий день,
Проговорив с тобой немало, я поняла, что ты лишь тень!
Ты тень прошедших дней счастливых, что убежали навсегда,
Ты тень моих улыбок милых, тебе дарила их тогда.
Былая рана, что так долго все не могла зажить никак,
И мне пришлось пойти на подвиг, швы, наложив, сквозь боли мрак.
А я скрывала, что хотела, тебе когда-то позвонить,
А я скрывала, я не смела, былые чувства бередить.
Я долго плакала, кричала , я погасила весь огонь,
И я не дам тебе ночами, тревожить сон мой и покой…………………..