Вечер окутал улицы...

Евгений Жигулёв
Вечер окутал улицы,
ко сну готового города,
месяц серебряный спустится,
почти что на наши головы.


Дети в кровати уложены,
сказки рассказаны детские,
ну ,вобщем - то всё, как положено,
только одно “если бы”… .


Сказки те, были бы былями,
нашей суровой бытности,
мамы с папами, жили бы,
в согласии и ответности…


Но это не так, к сожалению,
любовь, увы, растворяется,
и вот, ещё поколение,
на сказках олицетворяется.


Утро наступит ясное,
город от сна пробудится,
ждут их школы и ясельки,
а кого то и школы -улицы.


Вырастут дети, женятся,
и вновь, повторится история,
ни что, увы, не изменится,
для тех, после нас которые…