Дорога

Николай Гульнев
   ДОРОГА

Вот  по  этой  дороге
Старинной,
Что  легла
Окровавленным  швом,
Проходил  со  своею
Дружиной
Русский  князь
На  коне  боевом.
Затерялись
Славянские  вехи,
Заблудились
С  отеческим  сном,
И покрытые  славой
Доспехи
Догнивают
В  кургане  степном.
Видно  вышла
В  степи  незадача  -
Затуманен 
Полуночный  взор!
Отвернулась
От  князя  удача
И  погиб
Старорусский  дозор.
...Под  бессмысленный
Грех  скомороха
Оборвались  в  полях
Постромки  -
Распластала
Слепая  эпоха
По Российским
Просторам  полки.
Неизвестны
Ни  числа,  ни  даты  -
Чей  же  вышел 
В  бою  перевес?
И  лежат  по  России
Солдаты
Осиянные
Взглядом  небес.

   10.07.2004