Мой город давно плохо выбрит и пылен

Юю-Юю
Мой город давно плохо выбрит и пылен,
как будто нет женщины в жизни его.
Не знаю как быстро в нем чувства остыли.
Наверно, пойму это после того,

как сердце отвыкнет от пошлости жизни.
Бессмертным такие проверки под стать.
А я человек и при всем артистизме
мне трудно свои недостатки скрывать

не только в стихах, но и в видимом мире,
среди непохожих и сложных вещей.
Мой город становится выше и шире,
но вряд ли изысканней или теплей.

Я чувствую это, но без наслажденья
механикой быта и шумом страстей.
Хочу заразить поэтической ленью,
не ждущих такого прохожих людей.

Ведь может от Бога и горе, и радость
и пыльные лики любимых святых.
Мой город прощает себе свою слабость,
но без интереса встречает мой стих.



        графика автора