Пистолет

Владимир Немира
Он стучится мне грудь в сыромятном мешке
вороненым крылом, но не пеплом Клааса.
Он сидит злобным вороном на ремешке,
он колотится в сердце и требует мяса.
Он за пазухой прячется, как у Христа.
И ворует объедки Святаго Причастья.
Но когда он поймет, что кормушка пуста,
в сердце плюнет свинцом. И изведает счастье.

1995