Поэту любви

Августа Шуравлик
Мой нежно-строгий господин
И  эротический философ,
Ты вновь сражаешься один
С армадой бытовых вопросов.

И нет надёжного плеча -
Вокруг подруги, как пираньи,
То стужей, то огнём журча,
Всё норовят тебя поранить:

Отъесть чуток твоей души,
Вниманья капельку откушать.
Тебе ж взамен одни шиши -
Вот всё, на что способны клуши!

А я бы залечить могла
Твои незажившие раны.
Когда сгустится ночи мгла,
Вошла б застенчиво-туманной

И всё позволила тебе -
Рабою стала б я твоею,
Шепнув: "Будь милым, не робей -
Воспрянув, стань живых живее!"