Где теперь моя гитара?

Наталья Исаева Горецкая
  Где ж теперь моя гитара,
  Что все ночи напролет
  Под окном моим звучала,
  И тревожила народ?

  Где мальчишка босоногий,
  Шаловливый и смешной,
  Что с гитарой у дороги,
  Потешался надо мной?
 
  Где ж все это? Пролетело.
  Было ль, не было оно?
  Я как будто посмотрела
  Очень старое кино,
 
  Где мы веселы, не знаем-
  Быстро время пролетит.
  Мы о будущем мечтаем
  Под гитарный перелив.

  Босоногий тот мальчишка
  Скоро в Армию пойдет,
  Он забросит в угол книжки,
  Но оттуда не придет...

  Он у Праги похоронен.
  А девчонка, что ждала,
  Выйдет замуж за другого,
  Жизнь- есть жизнь, свое взяла.

  А гитару подарили
  Мы мальчишке одному,
  Очень мы его просили,
  Чтобы больше никому...

  Где же ты теперь, гитара,
  Что звучала под окном?
  Мы и сами теперь стАры,
  Да и в доме мы другом.