Руководство к любви

Дмитрий Барабаш Олдовый
Любовь начинается с тонкой

И радужной лески для бус.

Ее одеваешь девчонкой,

Не чувствуя будущий груз.

А дальше кораллы, кристаллы,

А дальше измены, грехи -

Вздымают холодные скалы,

И бьются, как волны стихи

Об их безупречные грани,

Об их щекотливый задор.

И солнце крестит куполами,

Распахнутый небу простор.

               
                ***

Люби, как солнце любит купола,

Играй в изгибы нежных отражений,

Живи добром, и будь себе мила.

Запоминай и зла, и поражений

Своих урок. Запомни, что порок -

Совсем не то, что называют люди.

Для них порочен даже ветерок,

Для них и слов рифмованных подсуден

Святой порыв. Люби, твори добро -

И мир, который крив,

Однажды выпрямится в солнечном величии.

И будут трели веселиться птичьи.

И ты сильней, чем славою прослыв,

Из всех несметных каменных количеств

Живой травинки прутик извлечешь,

Но не напишешь больше, чем прочтешь.