На Конкурс Ланы Черезовой

Унегомыселнетака
Экспромт на конкурс:
http://www.stihi.ru/2009/03/06/4423

Нам, мужчинам, нужна похвала,
Как в пустыне среди саксаула
Прохладительная пиалА
Из колодца, сводящего скулы.

Забываем мы женщин хвалить!
А они и по будням, и в праздник,
Всё прядут свою вечную нить,
Чтобы наши доспехи украсить.

Провожают в Великий Поход,
И встречают, не пряча объятий.
Их любовь нас по жизни ведёт
Обещаньем дороги обратной.

Это ими спрядённая нить,
Антология Божьего дара,
Помогала мужам проходить
Огневой лабиринт Минотавра.

Ваших тихих молитв, паруса
Оживляющих свежим дыханьем,
Заплетались слова в волосах
Тонкой, радостной вестью Пасхальной.

В вас - причина всего и всему.
Если многих и каждого спросим -
Мы за вас - и суму, и тюрьму,
Как венцы Императоров сносим.

Средь кипения всех ойкумен,
Все земные сносящих преграды,
Кроме женщины, Трои взамен,
Нет причины для битв Илиады.

И какого бы злого копья
Мир не бросил с отвагою всею,
Пенелопа! Лишь верность твоя -
Щит и меч на груди Одиссея.