Видение

Юлия Коврова
Мы о любви не говорили,
На пальцы не хотели мы колец,
друг другу двери не открыли
В мир наших пламенных сердец.

Мы друг о друге знали
Не больше, чем титульный лист,
и вместо романа писали
Всего лишь небрежный эскиз.

Мы были вместе всего мгновенье,
Оно стремительно промчалось,
Может быть было виденье,
Может мне всё показалось?

Но почему же при встрече
Предательски сердце сжимается,
и время проходит, а мне всё не легче,
"Виденье" не забывается?

Я дверь за тобою закрыла,
Забыть всё себя заставила,
Эскиз наш в слезах утопила,
Но сердце я в нём оставила.