Побег от Страданий

Настёнка Родионова
Что за этими дверями?
что за этой пустотой?
Что за этими домами?
Что под этой темнотой?

За дверьми увидишь лица,
За пустотою-тишину,
Промелькнет за домом птица,
Под темнотой свою вину.

Ты бежишь от всех дверей
К свету небесных планет,
К рычанью диких зверей,
Прокричав людям:"Нет!"

И бежишь от дома к дому-
Лишь бы больше не страдать,
Не внимать до боли звону,
Чтоб любовь не вспоминать.

Убежать,закрыть все окна,
Позабыть навек луну.
И разбить все к черту стекла,
Чтоб оставили одну.

Убежать от боли в лес,
Тебя окутает туман.
Мир лишь полон тех чудес,
Что превращают жизнь в обман.

Кинешься с обрыва в море
И утонишь навсегда,
Заглушив большое горе,
Промолчав,ответишь:"Да!"
31.10.06г.